square-de-rehau_1.png

Square Jean-VilarCadre de Vie

Un espace de rencontre d’environ 600 m²  à seulement deux minutes de la gare et du centre-ville

Inauguré le 19 juin 2018, le square Jean-Vilar a remplacé les décombres de l’ancien théâtre Jean-
Vilar.

Les travaux d’aménagement du square Jean-Vilar se sont appuyés sur les vestiges du bâtiment. Les arches ont
été conservées et restaurées pour évoquer l'ancienne orangerie. L'ancienne scène du théâtre est suggérée par un carré de pelouse. L’ancienne tourelle, elle, est représentée par un réceptacle qui pourrait accueillir une oeuvre d'art. La ligne de toit de l'ancien théâtre a été retracée sur le grand mur plein de la maison De Launay.
Quant à l’espace intérieur, il est conçu en alternance de béton désactivé, sur lequel sont incrustés des motifs de fleurs et de feuilles d’oranger. Des espaces verts, avec plantations et fleurs, ont également été aménagés. Quatre arbres ont d’ailleurs été plantés récemment. Le tout est agrémenté de mobilier urbain.


 

Lieux : Cadre de Vie

Partenaires