saveurs_4.png

Salon Saveurs du Dauphiné

Découvrir la ville

Un week-end sous le signe de la gastronomie : chefs référencés au guide Michelin, professionnels de la restauration et producteurs locaux seront présents pour valoriser le terroir isèrois.

La gastronomie Berjallienne et plus largement Dauphinoise est riche en saveurs et est dignement servie par des producteurs et des chefs proposant des mets d’excellence. La ville de Bourgoin-Jallieu est fière de les mettre en valeur à l’occasion du premier salon Saveurs du Dauphiné.

Le temps d'un week-end, partez à la découverte de produits de terroirs, de mets délicats, de vins et bières d’exceptions présentés par des exposants du terroirs et sublimés par des chefs dauphinois étoilés ou reconnus.

Showcooking, cours d’initiations, concours de la meilleure brioche de Bourgoin-Jallieu et du meilleur apprenti charcutier du Dauphiné, ferme pédagogique, oénologie, présence de confréries… il y en a pour tous et tous les goûts !

Un moment gourmand et unique sous le haut parrainage du grand chef trois étoiles d’origine berjalienne : Guy Savoy.

A partager en couple, en famille, entre amis ou entre collègues !

Au menu !

►Samedi 13 octobre

Programme des Chefs
9h : François-Xavier Bouvet : Restaurant Au pré D’Chez vous - Crémieu
9h45 : Yves Bello : Restaurant Le Demptézieu - Saint-Savin
10h30 : Éric Jambon Restaurant Le Domaine des Séquoïas* - Ruy-Montceau

Initiations
Œnologie à 10h15 et 13h (30 mn)
Fromages à 12h et 18h (45 mn)
Bières à 15h30 et 17h (30 mn)
Thés Rooibos à 16h15 (30 mn)
Chocolats à 14h30  (45 mn)

Conférence : Les épices à 11h (45 mn)

Temps forts
15h : Inauguration
17h30 : Concours du Meilleur Apprenti Charcutier
18h : Remise du prix du Meilleur Apprenti Charcutier

►Dimanche 14 octobre

Programme des Chefs
10h30 : Romain Hubert Restaurant L’Émulsion* - Saint-Alban-de-Roche
15h : Yves Bello Restaurant Le Demptézieu - Saint-Savin

Initiations
Œnologie à 10h30 et 13h15 (30 mn)
Fromages à 14h et 17h45 (45 mn)
Bières à 12h30 et 16h / (30 mn)
Thés Rooibos à 15h / (45 mn)
Chocolats à 16h45 / (45 mn)

Conférence : Les épices - à 11h / (45 mn)

Temps forts
12h : Intronisation de la Confrérie des Échalas en présence de Guy Savoy
16h : Concours de la Brioche de Bourgoin-Jallieu
17h : Remise du prix de la Meilleure Brioche de Bourgoin-Jallieu

 

Retrouvez toutes les vidéos Salon des Saveurs sur notre chaine YouTube

Infos pratiques
Samedi 13 octobre : 9 h – 20 h. Dimanche 14 octobre : 9 h – 19 h
Salle polyvalente - 92 Avenue Professeur Tixier à Bourgoin-Jallieu
Entrée : 2 € (sac shopping offert). Gratuit pour les -18 ans.
Animations gratuites sur inscription.
Inauguration officielle samedi à 15h30
France Bleue Isère en direct samedi 13 de 9h à 12h
Intronisations par la Confréries des échalas de Guy Savoy et Vincent Chriqui dimanche de 12 h à 13 h

Programme complet sur http://saveursdudauphine.fr

 

Actualités : Découvrir la ville

L’Olympique Lyonnais ouvre un Pop-up Store pendant les fêtes

L’Olympique Lyonnais ouvre un Pop-up Store pendant les fêtes

Publié le 29-11-2018Découvrir la ville

Cette nouvelle boutique entièrement dédiée à l'OL s'installe dans le centre ville jusqu'au 26 janvier.

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !

Publié le 01-09-2018Découvrir la ville

Suivez toute l'actualité de Bourgoin-Jallieu en vous abonnant à nos pages officielles

Square Jean-Vilar : un nouveau havre de verdure en ville

Square Jean-Vilar : un nouveau havre de verdure en ville

Publié le 07-06-2018Découvrir la ville

Le tout nouveau square Jean-Vilar qui se dresse sur l'ancien emplacement du théâtre détruit par un incendie en 2010 a été inauguré mardi 19 juin 2018

La ville enherbe les cimetières

La ville enherbe les cimetières

Publié le 19-04-2018Découvrir la ville

Elle développe depuis la première quinzaine d’avril une méthode d’enherbement des allées des cimetières.

Partenaires